Назад к списку

 IX Конференция водоканалов России завершила свою работу

 В Томской области завершила свою работу IX Конференция водоканалов России. В мероприятии приняли участие 300 человек из 60 субъектов РФ, включая представителей Совета Федерации, Минстроя России, ФАС России, территориальных органов законодательной и исполнительной власти, а также эксперты отрасли ЖКХ и профильные предприятия со всех федеральных округов РФ.

 Открытие работы деловой программы Конференции состоялось в здании Администрации Томской области. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, который подчеркнул, что водную отрасль региона представляют 92 предприятия, включая 43 крупных и средних, отпускающих воду населению, и 472 водопроводных комплекса.

 По его словам, если еще пять лет назад на сетях в областном центре насчитывалось 250 ежедневных аварий, то сегодня 7 – 8. На текущий момент регион обладает большим опытом модернизации и развития инфраструктуры водоснабжения. Для обеспечения жителей питьевой водой — в отличие от всех других территорий России — используются только подземные воды, надежно защищенные от бактериального загрязнения. Поэтому качественной водой, в отличие от среднероссийского показателя 63 %, обеспечены 69 % жителей Томской области. 

 Евгений Паршуто высказал уверенность, что разговор на томской площадке затронет не только эффективность водного бизнеса, но и проблему внедрения новых технологий, квалифицированного менеджмента на предприятиях и поиска внутренних резервов для всей отрасли. 

 Первый день работы деловой программы прошел в формате пленарного заседания, центральной темой которого стали вопросы повышения эффективности бизнеса на предприятиях водной отрасли. В своём выступлении первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий отметил, что в 2015 году в отрасль водоснабжения и водоотведения были привлечены 68,14 миллиарда рублей (инвестиций), из них 3,63 миллиарда непосредственно из бюджета. При этом по оценкам экспертов и стратегии ЖКХ до 2020 года необходимо порядка 200 миллиардов рублей в год для модернизации системы. В итоге имеющиеся на сегодня средства в отрасли составляют около 34 % от необходимых инвестиций. Недофинансированность водного сектора усугубляет ежегодное падение выручки водоканалов и рост их убытков. Это не позволяет профильным предприятиям увеличивать инвестиции в модернизацию сетей и оборудования.

 По словам сенатора, эффективное использование инициатив Правительства по использованию инструментов концессии в отрасли препятствует экономически необоснованная тарифная политика. Инвестор сегодня не готов вкладываться в заведомо убыточную сферу, где, по сути, не выстроена сбалансированная экономика. В качестве одно из возможных шагов изменения ситуации может стать повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение. Это позволит частному бизнесу видеть окупаемость своих вложений, а, следовательно, и поток внебюджетных средств в отрасль существенно вырастит. 

 Последние изменения в законодательстве сегодня позволяют городам увеличивать тарифы по отдельным отраслям ЖКХ, и кое-где такой опыт уже есть: «Мы можем увеличивать тариф по разным направлениям коммунального хозяйства больше чем установленный федеральный индекс. Для этого нужно решение властей и согласие представительного органа муниципального образования. Есть города, которые пошли на этот шаг и смогли исправить ситуацию, подняв до 40-50 % тарифы», - сообщил Аркадий Чернецкий. По его словам, если практика регионов показала положительный результат от такого шага, то целесообразно сделать централизованный тарифный скачок по всем субъектам РФ. При этом нагрузка на население не будет существенной, так как платеж за водоснабжение и водоотведение в общей квитанции за коммунальные услуги составляет не более 8-12 %».

 Также по мнению сенатора ситуация в отрасли осложняется налогом на вновь вводимое имущество водоканалов, что существенно тормозит модернизацию инфраструктуры, жесткие требования к нормативам сбросов сточных вод и перекладывание всех расходов на строительство очистных сооружений на плечи бизнеса. 

 В своем выступлении заместитель директора Департамента ЖКХ Минстроя России Андрей Таманцев отметил, что сегодня невозможно осуществить модернизацию отрасли в том объеме, в котором это необходимо, исключительно из бюджетных средств, поэтому основная задача – это привлечение частных средств. Для этого создаются институциональные условия (нормативная база) и выстраиваются механизмы государственной поддержки. Так, например, в этом году выделяются средства на модернизацию коммунальной инфраструктуры из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Здесь можно получить до 300 миллионов рублей для предприятий малых городов на подготовку и финансирование концессионного проекта, а также на субсидирование процентной ставки по кредитам. В итоге по данной программе будут профинансированы порядка 41 проекта в 21 одном субъекте Российской Федерации. 

 Эксперт Минстроя России также сообщил, что за последний год заключено 270 соглашений о концессии в ЖКХ на общую сумму инвестиций в 70 миллиардов рублей. При этом порядка 20 миллиардов распределено между небольшими муниципальными образованиями, что опровергает тезис о незаинтересованности частным бизнесом проектов в малых городах. В рамках стимулирования концессий Минстрою удалось добиться, чтобы превышение тарифа выше федерального уровня, в случае реализации инвестиционного проекта в регионе, не влияло на рост индекса цен на услуги ЖКХ в следующий период планирования в данном субъекте, т.е. регион может не бояться превышать предельную сумму платы граждан за коммунальные услуги. 

 По словам Андрея Таманцева, есть ряд проблем, препятствующих распространению концессии сегодня: незарегистрированное имущество и накопленные долги предприятия. Изменения в законодательстве позволят решить эти проблемы, так как позволят привлекать субъект в качестве третий стороны концессионного соглашения, передавать имущество, в случае хотя бы 50% его регистрации, а также возможность передавать имущество при наличии текущих долгов на предприятии.

 Из грядущих инициатив в поддержку концессии эксперт отметил скорый запуск биржи инвестиционные проектов в ЖКХ: это электронная площадка для инвесторов, где будут собраны и оценены экспертами со всех регионов России потенциальные проекты для частного финансирования со стороны бизнеса. 

 В своём выступлении исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова сообщила, что тариф, который сегодня устанавливается по всей стране в воде, генерирует общий убыток. В связи с тем, что система ценообразования не учитывает снижения объемов предоставляемых услуг, отрасль имеет более 65 миллиардов несобранной выручки. Эксперт РАВВ высказала опасения, что убытки водоканалов будут расти после повсеместной установки приборов учёта на на воду. Для решения данной ситуации профессиональное сообщество предлагает поддержать инициативу Минэкономразвития и ввести заявительный порядок определения объема, под который будет рассчитываться тариф.

 Отдельное внимание руководитель РАВВ уделила целевым показателям, которые, по словам эксперта, определены не чётко. Помимо этого, в отрасли просто отсутствует материальная база для их достижения. Учитывая потребности водного сектора на модернизацию в 200 млрд. в год и оборот в 369 млрд. достичь абстрактно поставленные показатели практически невозможно. 

 Важная тема для отрасли водоснабжения и водоотведения является налог на вновь построенное имущество водоканалов, а также возможность его целевого использования. РАВВ предлагает по итогам завершения реконструкции, например, очистных сооружений или ввода в эксплуатацию новых объектов, оставлять неизменной налоговую базу предприятия. В противном случае проводить реновацию инфраструктуры для повышения качества услуг становится для водоканала просто не выгодным в силу увеличения платежей в бюджет за вновь построенные сооружения. На текущий момент данный вопрос находится на рассмотрении в Правительстве Российской Федерации. 

 По словам исполнительного директора РАВВ Елены Довлатовой, профессиональное сообщество сегодня активно работает в рамках Экспертного совета при ФАС России. Здесь Ассоциация выносит на обсуждение «составной тариф» или дифференцированный тариф, который предполагает постоянную составляющую в виде платежа за пользование централизованной системой водоснабжения и водоотведения, а также переменную составляющую в виде оплаты израсходованного объема ресурса по счетчику. При этом важной инициативой экспертного сообщества является предоставление возможности субъекту самостоятельно выбирать способ тарифного регулирования для своих предприятий.

 Ещё одной проблемой, препятствующей выстраиванию сбалансированной экономики в отрасли, является собираемость платежей, которая в отрасли сегодня составляет 94% в среднем по России, при этом при расчёте тарифа регулятор исходит из того, что наши услуги оплачивают 98% абонентов. Отсюда 4% от общей выручки предприятия водопроводно-канализационного комплекса недополучают.

 В заключении своего выступления Елена Довлатова отметила важность внедрения ГИС ЖКХ по всей стране, но сделала акцент на отсутствие средств на предприятиях отрасли для ведения данной информационной системы. 

 Второй день деловой программы IX Конференции водоканалов России прошел в формате тематических сессий. На круглом столе «Технико-экономические аспекты управления предприятиями ВКХ» прошло обсуждение возможности технологической модернизации водопроводно-канализационного комплекса. Были рассмотрены технологии по оптимизации операционных издержек и использование понятия жизненного цикла для профильного оборудования. Участники дискуссии пришли к выводу, что экономические предпосылки для технического перевооружения водоканалов на сегодняшний день практически отсутствуют. 

 На круглом столе «ГЧП в водной отрасли: управление доходами и оценка эффективности бизнеса» участники дискуссии пришли к выводу, что сегодня муниципальные унитарные предприятия пока могут продолжать свою деятельность, в случае, если они демонстрируют эффективную работу, и развитие инструментов концессии будет продолжено

.Все подробности по круглым столам и всей Конференции в целом будут опубликованы в очередном выпуске Вестника РАВВ. 

 По итогам деловой программы символ IX Конференции водоканалов России был передан Министерству ЖКХ Калининградской области, где и состоится следующее мероприятие в 2017 году. 

 Все презентации Конференции будут доступны в ближайшее время.