Назад к списку

 Таинственный водопровод в Китае

Уже много лет ученые бьются над разгадкой древнего водопровода, не исключая даже версию о том, что его построили инопланетяне.

 Умы исследователей паранормальных явлений и историков заняты интересной конструкцией, которая находится на горе Байонг-Шан на территории китайской провинции Цинхай. Один из гонных склонов горы стал прибежищем пирамидообразной конструкции, которая по всем имеющимся и изученным признакам сооружена руками человека. Состоит сооружение из металлических труб, которые глубоко проникают в горную породу. Как утверждают некоторые исследователи, возраст данных труб очень старый, поэтому выдвигается версия о том, что пирамида была создана не людьми, так как в очень давние времена не существовало такой технологической возможности, которая помогла бы осуществить такой грандиозный проект. Это сейчас у людей есть все наработки, поэтому альтернативная канализация вполне реальна, а в древние времена, несмотря на достижения местного народа, все было не так просто. 

 Организация, которая занимается поиском, изучением и описанием разных природных и культурных объектов, обойденных несправедливо многими туристическими маршрутами, «Атлас Обскура» считает, что данная пирамида, возможно, была возведена инопланетными гостями.

 Полые трубы имеют диаметр от нескольких миллиметров до сорока сантиметров, причем располагаются в определенном порядке, а не хаотично. Трубы из металла проникают в горную породу довольно глубоко, таким образом, чтобы не попадать на глаза случайно забредшим сюда людям. Как утверждают представители «Атлас Обскура», в те времена эту местность населяли кочевники, у которых не было таких развитых металлургических технологий. Именно поэтому ученые делают вывод, что пирамида не была построена руками землян.

 Но сторонники инопланетного происхождения сооружения обязаны принимать во внимание то, что в результате последних научных исследований некоторые специалисты сделали несколько иные выводы. К примеру, по предположению оных, металлические ржавые трубы являются ничем иным, как окаменелыми останками корней растений и деревьев. По причине того, что происходили процессы диагенеза (плавного превращения земли в горную породу) корни деревьев замуровались в скалу, после чего и превратились в то, что сейчас многие специалисты принимают за ржавые трубки из металла. 

 К слову, ученые уже смогли найти подтверждение данной теории – в составе материала, из которого «сделаны» трубы, найдены остатки годичных колец деревьев и органические вещества.