Назад к списку

 В 2018 году финансирование проектов по водоснабжению в Ульяновской области планируется увеличить вдвое

  Губернатор Сергей Морозов рассказал в ходе своего выступления перед депутатами Законодательного Собрания о планах развития этой сферы.


 «Общий объём областных средств на газификацию и водоснабжение в 2018 году составит порядка 250 млн руб. Понимаю, что это немного. Поэтому поручаю региональному Правительству удвоить эту сумму по ходу исполнения бюджета. В результате улучшение качества водоснабжения ощутят более 85 тысяч человек в 73 населённых пунктах», — подчеркнул глава региона.

 На текущий момент в бюджете на 2018 года на подпрограмму «Чистая вода» предусмотрено 53 млн рублей. Из них более 32,6 млн рублей планируется направить на ремонт объектов водоснабжения в пяти населённых пунктах, работы по которым были начаты в 2017 году, и на подготовку проектной документации на реконструкцию объектов водоснабжения в четырех населённых пунктах. Также средства пойдут на ремонт участков водопроводов в селах Аристовка Инзенского района, Старые Маклауши Майнского района, р.п. Майна, Бутырской стороны Сенгилея.

 Кроме того, в рамках подпрограммы «Чистая вода» в 2018 году в Барыше стартует проект строительства и реконструкции очистных сооружений. На начало возведения данного объекта выделено свыше 20 миллионов рублей. 

 Субсидии, предусмотренные федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий», на сумму 41,7 млн рублей планируется направить на строительство водопроводов в поселке Свет Инзенского района и селе Славкино Николаевского района, а также на реконструкцию объектов водоснабжения в поселке Приволье Кузоватовского района, селе Тумкино Тереньгульского района. Планируется, что реконструкция в этих населённых пунктах завершится в 2019 году.

 «Финансирование ремонта и реконструкции объектов водоснабжения является важным направлением развития всего комплекса ЖКХ Ульяновской области, так как именно от этого зависит повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг для населения. Областной бюджет на 2018 год также предусматривает выделение средств на обновление водопроводных сетей. Кроме того, в Ульяновской области впервые за долгие годы началась реализация проекта строительства и реконструкции очистных сооружений», — отметил директор МУП «Ульяновскводоканал» Сергей Савельев.