Назад к списку

 Водопровод Измаила очистили от инфекции

 Водопровод города Измаил (Одесская область) очищен от инфекции. Об этом в среду, 29 июня сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на врио главного санитарного врача Украины Святослава Протаса.По словам Протаса, на сегодняшний день комплекс мероприятий по гиперхлорированию водопроводной сети завершен. 

"В обычных дозах хлор не действует на возбудителей инфекций вирусной природы, поэтому с 15 июня на водоканале Измаила было начато гиперхлорирование, а население было предупреждено о непригодности вод для питья", – главный санитарный врач на брифинге в Киеве. 

По словам Протаса, гиперхлорирование полностью очистило воду, контрольные пробы показали отсутствие каких-либо возбудителей инфекции."С сегодняшнего дня весь водопровод промыт, питьевая вода подается в обычном режиме и может использоваться для питьевых потребностей", – заявил Протас.Ранее Минздрав и Госсанэпидслужба констатировали стабилизацию ситуации с заболеваемостью ротавирусной инфекцией в Измаиле. 

По данным Минздрава, с 15 июня в Измаиле за медпомощью с симптомами острой кишечной инфекции обратились 700 человек. На сегодняшний день в больницах находятся 98 человек. 

Ранее сообщалось, что Измаилу выделили пять миллионов на воду и лекарства.