Назад к списку

 Схема водоснабжения и водоотведения Петербурга одобрена в Смольном

Схема водоснабжения и водоотведения Петербурга на период до 2025 года с учетом перспективы до 2030 года одобрена Смольным, сообщает комитет по энергетике.

Схема была разработана в соответствии с законом "О водоснабжении и водоотведении". Предполагается, что она обеспечит бесперебойное и качественное водоснабжение и водоотведение, а также снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Введение программы предполагает обеспечение доступности услуг водоснабжения и водоотведения для новых потребителей, в том числе на преобразуемых территориях, за счет развития централизованных сетей водоснабжения и водоотведения.

Добавим, что, согласно данным программам, Главную и Северную водопроводные станции планируется реконструировать, а Волковскую станцию - модернизировать. До 2025 года будет проведен ремонт 173 км железобетонных труб, 1500 км - стальных и 1000 – чугунных. Помимо этого запланирована комплексная реконструкция очистных сооружений в Курортном, Колпинском, Пушкинском и Кронштадтском районах, а также модернизация канализационных коллекторов.

Помимо этого запланирована комплексная реконструкция очистных сооружений в Курортном, Колпинском, Пушкинском и Кронштадтском районах, а также модернизация канализационных коллекторов. В районе Красного Села, Московской Славянки и недалеко от улицы Руставели появятся насосные станции.

Отметим, что программа оценивается в 280 млрд рублей. Такую сумму, как ранее писала "Фонтанка", потратит инвестор, в случае если правительство реализует проект по передаче ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в управление концессионеру.