Назад к списку

 Тюменские власти обозначили сроки заключения соглашения на 25 млрд 

 Тюменские власти планируют заключить концессионное соглашение по масштабной перестройке всей системы водоснабжения и водоотведения в областной столице до конца лета. Об этом РБК Тюмень сообщил заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин.

На эти цели планируют потратить более 25 млрд рублей до 2040 года. В мае в ходе совещания на эту тему Вячеслав Вахрин отмечал, что «в современной России это один из самых масштабных концессионных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения и его реализация станет нашей совместной с тюменским водоканалом задачей». 

В рамках проекта Тюмень перейдет на использование подземных источников воды. Кроме этого будет создана система водоотведения, которая объединит ливневую и хозяйственно-бытовую канализации. 

Как ранее сообщало РБК Тюмень, решение проблемы с ливневками в областном центре оценили в 6,5 млрд. Часть средств – бюджетные деньги, выделенные, например, в рамках дорожного строительства. Часть – средства застройщиков (в новых микрорайонах ливневки делают они). Также финансирование будет осуществляться в рамках концессионного соглашения. 

Председатель наблюдательного совета группы компаний «Росводоканал» Герман Хан в ходе одного из своих визитов в Тюмень заявлял, что компания готова инвестировать в систему водоснабжения и водоотведения города порядка 21 млрд рублей.